roruenit

Пациентка успешно реабилитирована с патологией, редко встречающейся в челюстно-лицевой области, хирург Дмитрий Сырбу.

  1. Omni Dent
  2. Статьи
  3. Пациентка успешно реабилитирована с патологией, редко встречающейся в челюстно-лицевой области, хирург Дмитрий Сырбу.

«Все началось с сильной боли в области челюсти. Прошло несколько дней, а боли не утихали, поэтому я решила обратиться в институт экстренной медицины. Меня сразу же госпитализировали, специалист обнаружил кисту в моем проблемном месте и, конечно же, последовала операция. 

Период лечения был сложным, и я долгое время лежала в отделении челюстно-лицевой хирургии. В течение этого периода я слышал много хвалебных слов и разговоров, с довольными пациентами, которых лечил доктор Думитру Сырбу, очень добрый человек, сердцем и золотыми руками творящий чудеса. Конечно, это было моей удачей, потому что через некоторое время мое состояние здоровья ухудшилось, у меня был процесс полного разрушения нижней челюсти, и я обратилась к доктору Сырбу», - говорит Анна Попушой.


У Анны Попушой диагностирована эозинофильная гранулема, расположенная на нижней челюсти. Это редкая патология челюстно-лицевой области, поражающая ткани. Лечение этого заболевания обычно хирургическое, по удалению патологического очага путем выскабливания или частичной резекции пораженной кости в зависимости от размера области деструкции и агрессивности патологического процесса.
Случай пациентки Анны Попушой сложный, потребовалось несколько этапов лечения. «Анна обратилась к патологическому перелому нижней челюсти, вызвавшему невыносимую боль и асимметрию. Поскольку это сложный и разнообразный случай, мы отправили все её данные для консультаций коллегам из Австрии, Испании, Германии, Украины, Румынии и вместе выработали правильную тактику лечения. Обсуждались несколько методов, но в итоге мы выбрали предложенный нами метод. Я удалил часть очага деструкции, заменил остальную пластину на реконструктивную, симметризовал и затем вставил имплантаты в оставшуюся часть кости, а затем заменил временные зубы на фиксированные. Все произошло за 3 года », - отметил доцент университета, челюстно-лицевой хирург Думитру Сырбу.

«Обращаясь к нему, он подробно исследовал мою проблему, ведя себя как хороший специалист и как человек с большой душой. Я была поражена, потому что в наше время редко можно встретить таких личностей. С самого начала это внушало мне уверенность и безопасность, и я понимала, что нахожусь в надежных руках. 

Я помню, что исследование заняло много времени, чтобы понять прблему моей патологии, у меня была деликатная проблема с маленькими зубами, у меня была определенная степень инвалидности.  
Я глубоко признателна, потому что г-н Думитру сосредоточился на более глубоком исследовании по сравнению с другими специалистами, к которым я обращался, в конце концов, он поставил правильный диагноз. Затем последовала очень сложная операция как морально, так и физически. Очень небольшой процент кости на всей поверхности нижней челюсти был сохранен и заменен металлической пластиной.
Между тем после реабилитации возникла еще одна проблема, я потерял все зубы внизу. Господин Сырбу вместе со всей командой стоматологической клиники «OMNI DENT» применил временный сложный зубной протез, возникший в результате моего болезненного состояния. Этот протез создал для меня много трудностей, и другой альтернативой была только имплантация. Финансовое положение было не из лучших, и я не могла позволить себе такое дорогостоящее вмешательство и, опять же, безграничная доброта доктора Сырбу сказала свое слово, он подарил мне удивительный подарок накануне зимних каникул - операцию вместе с 3 имплантами », - взволнованно вспоминает Анна.
«Я действительно решил сделать этот благотворительный жест, потому что я верю, что каждый человек, если он может делать добро, может помочь кому-то в этом, потому что это наша миссия. На самом деле, я благодарен, потому что вся команда согласилась со мной, и наши друзья из Bredent group Moldova в лице Виталия Чобану предложили нам зубные имплантаты », - добавил хирург Думитру Сырбу. 
«Операция прошла 5 февраля 2020 года, все прошло хорошо, и сейчас я чувствую себя очень хорошо. Учитывая проделанную работу и кропотливую работу, я даже не могу найти подходящих слов, чтобы поблагодарить доктора Сырбу. Благодаря ему я улыбаюсь, разговариваю и чувствую удовлетворение после всего, что я пережила », - заключила Ана.
Autor: Dorina ARSENE
18.06.2021 19:17